10
июл

Деньги на ремонт

/ 10 Июль 2009 в 10:08
506
Деньги на ремонт
Это филиал № 1 "Управляющей компании", который обслуживает 400 многоквартирных домов. Микрорайоны Прибрежный, Северный, Скоморохова гора. Директор Александр Дворецкий сообщил: денег с населения собирается, действительно, много. Хотя конкретных сумм не называют. Но коммунальщики уверяют: расходы на различные цели огромны. "Текущий ремонт" - это большой перечень работ.

Александр Дворецкий, директор филиала № 1 ОАО "Управляющая компания":

- Проводя текущий ремонт, в любом случае мы поддерживаем жилой фонд в нормальном состоянии, не доводим его до аварийной ситуации.

Специалисты филиала проводят работы в 20 домах. В июле месяцам предприятие запланировало освоить 900 тыс. рублей в поселке Прибрежный И почти 1,5 млн. рублей в микрорайонах северный и Скоморохова гора. Ситуации разные. В этом доме идёт частичный ремонт жесткой кровли. Через 2-3 часа протечка будет устранена. Появится шиферная заплатка. Примерно такая же как на крыше соседнего дома. Капитальный ремонт - затратное дело, а такой - временный выход из ситуации. В доме на улице Баженова ситуация другая. Здесь заплатами не обойтись, поэтому и объемы работ другие, и расходы на них, соответственно.

Александр Дворецкий:

- У нас здесь идет ремонт кровли. Объем работ - 80 % заменить слой мягкой кровли.

Карякинская 78. Здесь ремонтируют подъезд.

Нина Суслова, зам. директора филиала№ 1 ОАО "Управляющая компания":

- Это строка - ремонт и содержание жилья. Никакого 5%-го сбора средств с населения здесь нет. Люди уже внесли деньги в ремонт жилья.

Такие работы и есть прямое, целевое использование денег населения. Они проводились раньше, будут проводиться и впредь. Попадание в число счастливчиков зависит от активности самого населения и расторопности коммунальных начальников. Стоимость таких ремонтов может быть абсолютно разной. Здесь обходятся без подрядчиков, чтобы сэкономить. Но все же ремонты - это не самые затратные работы.

Нина Суслова:

- С содержания и ремонта жилья очень много денег уходит на скрытые работы, которые наши жильцы просто не видят. И это основные деньги. Гидроиспытания- это очень серьезно и денег идет очень много.

Сейчас как раз наступает время опрессовок, куда, если верить коммунальщикам, уйдет львиная доля денег населения. Остается лишь верить на слово, и надеяться, что деньги эти будут потрачены не зря.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться