09
июл

Волшебство батика Светланы Глебовой

/ 09 Июль 2009 в 09:50
589
Волшебство батика Светланы Глебовой
В Центре народного творчества открылась персональная выставка живописи по шелку Светланы Глебовой. Художница из Ижевска представила на суд рыбинцев картины, выполненные в технике горячего батика. Живопись Светланы по праву можно назвать настоящим волшебством.

Светлана Глебова называет себя счастливым человеком, потому что у нее есть в жизни увлечение, которое приносит радость ей самой и окружающим — роспись по ткани — батик. О нем Светлана может говорить бесконечно: история создания, техника, темы сюжетов... Глядя на ее работы, восхищаешься и по-доброму завидуешь художнице, создающей такую красоту, волшебнице, оживляющей ткань тонкими легкими картинами. Живописью по шелку Светлана занимается уже 11 лет. Из всех техник предпочитает горячий батик. Говорит, в нём нет однообразия, больше вариантов для создания рисунка. На ткани всё то, что любит автор: природа, сказочные сюжеты и герои. Вдохновение черпает из всего, что ее окружает.

Светлана Глебова, автор выставки:

- И книгу прочитаю и посмотрю фильм, или съезжу куда-нибудь на природу, на море. С друзьями пообщаюсь. Вообще, это все витает, я думаю, в воздухе всегда. Просто кто-то хочет это видеть и слышать, а кто-то нет. Вот я все время видимо, настроена на это поэтому мне как-то легко.

На выставке два десятка работ, но предметом особой гордости Светланы являются две последние картины - "Любовь" - в образе огненного льва и "Луна-лотос" - сияющий волшебный цветок. С работами автора можно познакомиться в центре народного творчества, выставка будет работать в течение месяца.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться