09
июл

Сигнализация. Продолжение.

/ 09 Июль 2009 в 09:48
490
Сигнализация. Продолжение.
Жители дома называют свою высотку звенящей. Чуть больше года назад у них была установлена система пожарной сигнализации. С тех пор в доме начались проблемы. На различных этажах, в разное время суток она начинает оповещать о несуществующих возгораниях. Оборудование находится за этой железной решеткой.

Старшая по дому Нина Озерова, единственная, кто имеет сюда доступ. То ли в шутку, то ли всерьез говорит, что с удовольствием прошла бы курсы по управлению всей этой системой. Лишь бы научиться отключать ее вовремя.

Вот такая пронзительная звуковая сигнализация пугает жителей 30 дома по улице Плеханова без малого 3 недели. Сами они говорят, что уже привыкли к ней. Хуже бывает, когда включается голосовая сигнализация, призывающая всех жителей покинуть свои квартиры.

Если верить показаниям оборудования, пожар уже 3 недели бушует на 11-м и 6-м этажах. За это время никто из обслуживающей организации здесь не появился. Несмотря на неоднократные звонки по телефонам, указанным в объявлениях. Видимо, также будут реагировать на поломки сигнализации и дальше. После введения нового тарифа, который жители уже назвали драконовским.

Нина Озерова:

- Мы получили квитки. Очень серьезная сумма. Очень обидная. Мне кажется - это совершенно невозможно выплачивать такие суммы семьям, где живут, к примеру 2 пенсионера.

В поисках информации женщина обратилась к интернету. Обоснованность постановления не нашла. А вот похожие примеры есть. В Санкт-Петербурге, к примеру, такая услуга жителям северной столицы обходится в 20 рублей в месяц. У нас от 250-ти до 300-сот рублей. Люди не хотят мириться с таким положением дел.

Нина Озерова:

- Я не знаю, может надо губернатору писать. В прокуратуру обращаться. Еще куда. Я пока не знаю, по какому пути пойти. Но выход искать какой-то буду.

Есть желание объединиться для составления программы действий со старшими таких же домов. На сегодня в Рыбинске их 12. В перспективе 32. В каждом из них не менее 90 квартир. Это сила, с которой нельзя не считаться.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться