Лифты не работают

3004
699 0
В Рыбинске вводят в эксплуатацию новые лифты, смонтированные в рамках федеральной программы содействия реформированию ЖКХ.

Всего в городе было заменено около 30 подъёмников. И половина из них уже начала работать. Но и с новыми лифтами у монтёров возникают проблемы - поломки случаются довольно часто.

Нового лифта в доме №34 по улице Кирова ждали больше трёх месяцев. И дождались: свежесмонтированный подъёмник запустили в работу.

Галина Орлова:

- Внутри очень хорошо выглядит, очень хороший лифт сделали. Но не работает.

Жильцы говорят, что за одну неделю лифт выходил из строя несколько раз, его чинили и снова запускали в работу. Сейчас очередная поломка - лифт стоит с пятницы.

Алексей Малинкин, директор филиала "Лифтсервис" ОАО "Управляющая компания":

- Вышел из строя датчик температуры на двигателе. Без него эксплуатировать лифт нельзя, иначе можно испортить весь лифт, мы подали претензию на завод по гарантии и ждём, когда нам привезут этот датчик, и мы вновь запустим этот лифт.

Все новые лифты находятся на гарантийном обслуживании. Поэтому серьёзным ремонтом должна заниматься организация, которая их монтировала. В случае с лифтом на Кирова, это фирма из Владимира. А деталь, которая оказалась, видимо, бракованной, будет привезена из Москвы с завода-изготовителя. Весь вопрос в сроках - рыбинские лифтёры на скорость процесса доставки и установки повлиять не могут.

Алексей Малинкин, директор филиала "Лифтсервис" ОАО "Управляющая компания":

- Сказали, что сложно достать такую деталь, она одна редко идёт, но представители на Карачаровском заводе в Москве подали заявку, надеемся, что это будет недолго.

Неисправности в работе возникают и у других новых лифтов. Например, по тому же адресу - Кирова, 34 в соседнем подъезде у подъёмника уже заменяли лебёдку. В Лифтсервисе говорят, что обкатка лифтов никогда не бывает гладкой, а в поломкам лифтёры советуют жильцам относиться как к ложке дёгтя в бочке мёда. Оборудование только что смонтировано, поломки неизбежны. Но обещают, что через полгода эксплуатации все новые лифты начнут работать в нормальном - бесперебойном, режиме.

Всего в рамках федеральной программы в Рыбинске удалось заменить 28 лифтов. Но сдано в эксплуатацию пока только около половины лифтов - остальные уже смонтированы, но ещё не запущены в работу, сначала их должны проверить специалисты Ростехнадзора. Это должно произойти к 15 июля.

Теги: технологии

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей