09
июл

Группа жителей на приеме у Хмелева

/ 09 Июль 2009 в 09:33
361
Группа жителей на приеме у Хмелева
Разговор с Владимиром Хмелевым начался с того, что более всего хотели услышать жители 4-х домов. Никакого нового строительства на внутридомовой территории не будет. По крайней мере в ближайшие несколько месяцев. Подрядная организация должна выполнить целый ряд договорных условий по завершению работ 1-ой очереди.

Владимир Хмелев, и.о. главы г. Рыбинска:

- Я думаю, у вас есть вопросы к содержанию территории. Мы, в принципе, сегодня все это можем оговорить. И в дальнейшем пригласить застройщика, обязать его привести внутридомовую территорию в порядок и надлежащий вид в период приостановления строительных работ.

Разговор членов инициативной группы с Владимиром Хмелевым вышел эмоциональный. Борьбу за чистоту и порядок на своей внутридомовой территории жители 4-х многоквартирных домов ведут больше 5-ти лет. В свое время сумели отстоять ее от превращения в огромную автостоянку. Но после этого охотников на землю в центре города не убавилось. Под окнами жителей закипела стройка, и вскоре здесь вырос четырехэтажный жилой дом. А теперь уже пошли разговоры о возведении 7-ми этажного дома. Ничего этого людям не надо. Двор превращен в помойку. Детям гулять негде. Народ хочет добиться не приостановления, а прекращения любых строительных работ. Владимир Хмелев не возражает. Но для этого нужно соблюдать определенный регламент. Первый пункт - проведение публичных слушаний со всеми жителями.

Владимир Хмелев:

- До начала проведения публичных слушаний, однозначно, никаких строительных работ проводиться не будет. Это время застройщик может использовать для наведения порядка.

На встрече было решено провести публичные слушания в октябре. Тогда же скорее всего и будет ясно, появится ли во дворе детская площадка, и уйдут ли окончательно с территории строители. Исполняющий обязанности главы города готов поддержать в этом вопросе население. Но на законных основаниях.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться