07
Июль

В зоне особого внимание прокуратуры и Госпожнадзора

/ 07 Июль 2009 в 11:09
449
Прокуратура продолжает отслеживать выполнение предписаний Госпожнадзора в учреждениях с постоянным пребыванием людей. Напомним, что в феврале в нашем регионе состоялась крупномасштабная проверка на соблюдение правил противопожарной безопасности в детских домах, интернатах, домах престарелых и инвалидов. Итоги ее были не утешительными, многочисленные нарушения тогда выявили в каждом учреждении.

В конце июня учреждения с постоянным пребыванием людей Рыбинска и района снова проверяли прокуратура и Госпожнадзор. Если в феврале проверки соцобъектов на соблюдение правил пожарной безопасности носили внеплановый характер, то сейчас главная цель - контроль за ходом исполнения предписаний. Результаты проверки удручают. По словам Александра Соколова, помощника городского прокурора, исполняются лишь те рекомендации, которые не требуют больших финансовых вложений. А то, что касается значительных расходов, здесь дела обстоят хуже. Основные нарушения, и, как правило, они самые дорогостоящие в плане исправления, это применение горючих материалов при отделке внутренних помещений и отсутствие индивидуальных средств защиты.

Александр Соколов, помощник городского прокурора:

- А также несоответствие систем электропроводки и пожарной сигнализации требованиям и стандартам. В частности в детском доме №79, как в принципе и во всех иных учреждениях, данные нарушения имели место. На момент проверки в детском доме этот пункт предписания был не исполнен

Правда сейчас руководство детского дома изыскало средства и в корпусах начинают менять пожарную сигнализацию и электропроводку. Но денег все равно не хватает, поэтому от некоторых объектов и вовсе придется отказаться, как например, от прачечной, где нужно заменить существующие двери на специальные.

Наталья Гольтяева, зам. директора по административно-хозяйственной работе д/д №79:

- Одна дверь в Ярославле стоит 40 тысяч, которая соответствует противопожарным правилам, а нам надо две двери такие поменять, плюс привезти и установить специалистом, который имеет лицензию. Так что нам легче закрыть прачечную, чем это все выполнить

В зависимости от количества предписаний, соцобъекты должны исполнить их к ноябрю этого года, другие к марту следующего. Если нарушения не будут устранены в срок, руководство учреждений может быть привлечено к административной ответственности.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться