Рыбинские портнихи лучшие в стране

2992
584 0
В Москве, в Доме моды Вячеслава Зайцева, состоялся суперфинал Международного конкурса портных-любителей «Серебряная нить». В конкурсе приняли участие 51 портной-любитель из 10 городов России, в том числе Омска, Нижнего Новгорода, Иванова, Белгорода. Рыбинские мастерицы Людмила Рыбакова и Татьяна Голоулина, представлявшие Ярославскую область на конкурсе стали победительницами в своих номинациях.

Учитель русского языка и литературы по профессии и мастерица по призванию Людмила Рыбакова никогда не расстается с рукоделием.

Людмила Рыбакова, победитель Международного конкурса портных-любителей "Серебряная нить":

- Я всегда говорю, что вязание для меня это не хобби и не увлечение, это моя любовь и жизнь. Потому что я вяжу всегда и везде и участвовать в какой либо другой номинации я не могу.

Людмила участвует в конкурсе "Серебряная нить" шесть лет подряд в номинации "Вязаная модель". 2007 году она уже была в доме моды Вячеслава Зайцева, но тогда стала лишь третьей. В этом году все члены жюри единодушно присудили Людмиле первое место, за представленную модель "Райский сад", состоящую из нескольких предметов. Никого не оставило равнодушным платье, сделанное вручную методом наборного полотна. Как предполагает сама мастерица именно техника исполнения модели позволила ей стать абсолютной победительницей.

Людмила Рыбакова, победитель Международного конкурса портных-любителей "Серебряная нить":

- Конкуренты были с работами достойными, работами хорошими, но все это располагалось в области традиционного вязания, традиционных приемов. Поскольку бабушка была портнихой, с тканями я была связана с самого раннего детства, отдельные элементы тканевые я обвязала крючочком.

Татьяна Голоулина стала победителем в номинации "Одежда для детей". Демисезонный комплект, состоящий из пальто, юбочки, жилета, берета и сумочки, украшенный забавными аппликациями отметили как лучшую модель. Правда сама Татьяна говорит, что победа на конкурсе "Серебряная нить" это больше заслуга дочери Даши, которая и представляла мамину работу в Москве.

Татьяна Голоулина, победитель Международного конкурса портных-любителей "Серебряная нить":

- Мне кажется, большая заслуга моей дочери, которая так красиво прошла по подиуму, что, наверно, все жюри присудило ей первое место.

Обеих мастериц наградили швейными машинами, и пригласили участвовать в конкурсе "Серебряная нить" в следующем году, но уже с новыми моделями.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей