07
июл

Мошенничество

/ 07 Июль 2009 в 11:01
502
Мошенничество
Криминальная история началась вот с такого телефонного СМС-сообщения. Известная радиостанция известила девушку о выигрыше дорогого автомобиля. Забрать его можно двумя способами. Непосредственно в Москве, что достаточно хлопотно, а проще - вместо него получить деньги. Но для этого нужно провести ряд несложных банковских операций. Перевести деньги на определенные счета для оформления перевода в Рыбинск. Девушка, не долгая думая, бросилась выполнять условия.

Виталий Кабешев, старший оперуполномоченный уголовного розыска УВД Рыбинска:

- Они уже не думают о последствиях. Они думают только о тех указаниях, которые сообщаются им по телефону, не обращая внимания на те мелочи, на которые необходимо обращать внимание.

Самое удивительное, что девушка вела с мошенниками открытые телефонные переговоры. Общалась, то с трафик менеджером, то с консультантом, то с юристом несуществующей радиостанции. И после каждого звонка шла в банк и оформляла один за другим денежные переводы. 10 тысяч рублей, 6, 15, В общей сложности выложила 63 тысячи рублей.

Виталий Кабешев:

- Они моментально обналичиваются. И они, люди в ходе разговора сообщают, да, деньги пришли. И после этого дальше идет разговор.

Пересылкой денежных переводов девушка занималась в течение 4-х часов. Первые сомнения у неё появились только перед закрытием банка. Но когда попыталась вновь связаться по телефону со своими консультантами, вызов остался без ответа. О 63-х тысячах теперь придется позабыть. Как и о баснословном выигрыше в лотерее, в которой никогда не участвовала.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться