Географическая путаница

2994
435 0
Где эта улица, где этот дом. Теперь в Рыбинске благодаря новым домовым аншлагам ответить на этот вопрос достаточно просто. Но все же наблюдательные горожане отмечают, что фирма, изготавливающая таблички, в некоторых районах создала определенную географическую неразбериху.

Новые таблички с указанием названия улицы и номера дома, которые не так давно появились в Рыбинске, безусловно, радуют глаз. Большие и яркие, они видны издалека, так что любой заплутавший путник с легкостью найдет нужную дорогу. Правда, при одном условии - если новые таблички с точностью до буквы соответствуют прежним. Иначе путаницы не избежать. Внимательные горожане указали нам на несколько мест, где кто-то явно старался запутать следы. Иначе как объяснить, что географическое прошлое некоторых домов и улиц не соответствует их настоящему? Вот здесь, к примеру, все решила одна буква. Был на улице Попова дом №17, чему есть пусть и ржавое, но документальное подтверждение. В новой версии он уже числится как дом 17а. А на Волжской Набережной ошибочка вышла не на букву, а на цифру.

Волжская набережная, 123 - такой до недавнего времени была постоянная прописка обитателей этого дома. Но старые таблички заменили на новые, и оказалось, что теперь все жильцы этого дома проживают по адресу Волжская набережная, 125.

Переживают и жители 21 по улице Ворошилова. Их вообще без таблички оставили. Старые сняли, а новые так и не повесили. Дом на улице последний, видимо, для него просто не хватило номеров. Обнаружились нестыковки и в наименовании улиц. Кому-то, наверное, не по душе пришлось название «Смердинский переезд». Решил переделать. Замена всего одной приставки - и вот уже местные люди живут на том же Смердинском, но - проезде. И с улицей Радищева забавно вышло. Сами рыбинцы, конечно, разберутся, что дом угловой, на пересечении двух улиц находится. А вот приезжие не сразу сообразят, почему две улицы Радищева пересекают одна другую. А на самом деле просто табличку повесили со стороны другой улицы, которая носит имя Луначарского.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей