06
Июль

Холодные выходные

/ 06 Июль 2009 в 09:40
413
Усиление ветра в четверг вечером создало немало проблем в городе и районе. В деревне Поповское Волжского сельского поселения на легковую машину, проезжавшую по дороге, упало дерево.

Водитель получил ушиб грудной клетки, но от госпитализации отказался. Из-за ветра на фидер упал кабель, без электроснабжения на 3 часа остался больничный городок, но благодаря дизельгенератору, который имеется в 1 больнице, отключения жизненно важного оборудования не произошло, авария была ликвидирована в 2 часа ночи. В Переборах, также из-за ветра дерево упало на провода, в 4 домах на улице 50 лет Октября 2 часа не было света. В ближайшие дни погода продолжит преподносить нам неприятные сюрпризы. Ожидается резкое похолодание.

В ближайшие дни погоду будет определять циклон, пришедший к нам с Карского моря. Его наступление мы ощутили уже вчера вечером. Похолодало, подул северный ветер, временами усиливаясь до шквалистого. Синоптики зафиксировали - его скорость достигала 21-го метра в секунду. Уже сегодня температура воздуха упала сразу на пять градусов. Такая тенденция сохранится и в выходные дни. Так что планы позагорать или искупаться придется отложить. Особенно холодно будет ночью.

Валентина Шульга, синоптик Рыбинской гидрометобсерватории:

- Дождички будут местами, кратковременные. Но очень холодные ночи. Мы даем 5-8 на ночь на все три дня. А днем-то прогрев градусов до 12-15.

Однако до заморозков на почве не дойдет, прогретое водохранилище от них нас точно сможет уберечь. Если верить долгосрочным прогнозам - холод задержится ненадолго. На будущей неделе лето вновь должно вернуться, к следующей субботе ожидается до +26.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться