06
Июль

ДТП на перекрестке

/ 06 Июль 2009 в 11:09
385
ДТП произошло сегодня в Рыбинске на пересечении проспекта Ленина и улицы имени Зои Космодемьянской. Его участниками стали сразу полтора десятка человек. На перекрестке столкнулись два автомобиля - такси и маршрутка.

Маршрутка направлялась от площади Жукова к центру города. Такси обычное - выворачивало на проспект с улицы Зои Космодемьянской. Никто из водителей виновным себя не считает.

Водитель маршрутного такси:

- Я прямо ехал на зеленый. А он поворачивал. Короче, не пропустил меня.

Водитель такси:

- Я выворачивал, сюда поворачивал. Газель стояла, не видно было. Я потихонечку поворачивал. Стукнули меня.

У сотрудников ГИБДД своя, предварительная версия.

Сергей Горбунов, командир отдельной роты ДПС:

- Первоначально будем говорить о непредоставлении преимущества в движении на перекрестке. Водитель такси не предоставил движения маршрутному транспортному средству.

В истинной виновности одного и второго водителя еще предстоит разобраться, но уже сейчас можно сказать, что в моральном смысле тяжелее таксисту. Именно в его автомобиле - пострадавший. Мужчина средних лет получил травму головы. Первую помощь ему оказали медики из соседней поликлиники. Скорая приехала минут через 20 после вызова.

Пассажира такси увезли в больницу. Его спутница, находившаяся вместе с ним на заднем сиденье, не пострадала. Повезло и пассажирам маршрутного такси. Они все отделались только ушибами. По показаниям нескольких свидетелей, их автобус шел с очень большой скоростью. К тому же пытался проскочить на мигающий зеленый. Со слов самого водителя такси, он скоростной режим не нарушал.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться