03
Июль

Суд над осквернителем могил

/ 03 Июль 2009 в 09:46
601
В рыбинском городском суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении 45-летнего рыбинца, который обвиняется в воровстве могильных памятников с Южного кладбища. Следствием доказано 10 эпизодов с его участием. Во всех случаях подсудимый воровал памятники из цветного металла.

Вина обвиняемого полностью доказана в 10-ти эпизодах. В зале судебного заседания - потерпевшие. Могилы их родственников были осквернены, металлические памятники украдены. У Лидии Рулевской на Южном кладбище похоронены родители. О том дне, когда с могилы ее отца пропал памятник, она до сих пор вспоминает с трудом сдерживая слезы.

Лидия Рулевская, потерпевшая:

- У меня еще, конечно, транс то, что только что мать умерла, и они все цветы вытоптали даже на ее могиле.

У Валентины Тороповой осквернили могилу мужа. После увиденного на кладбище пожилой женщине стало плохо.

Валентина Торопова, потерпевшая:

- Больше я туда не ходила, даже сейчас и поставили новый памятник, но я не могу.

- Вот после того случая, да?

- Да, и меня в больницу тогда увезли, слишком большое потрясение.

Потерпевшие в один голос говорят. Речь здесь не идет о материальном ущербе. Надругались над памятью. И никакими деньгами это не измерить. От подсудимого - никто не слышал даже извинения. 45-летний мужчина без определенного места жительства, нигде не работал, пил. Деньги на спиртное зарабатывал, совершая кражи. Металлические памятники сдавал в нелегальные пункты приема металла.

Сергей Щенников, старший помощник Рыбинского городского прокурора:

- Без определенного места жительства, ранее неоднократно судим, очень много судим. До этого уже 6 февраля так же за кражу судим.

Очевидно, что к полученному сроку будет добавлен новый.

Лидия Рулевская, потерпевшая:

- Никаких мировых соглашений. Преступник должен сидеть в тюрьме.

За это преступление обвиняемому грозит до пяти лет лишения свободы с исправительными работами. В суде дело рассматривается особым порядком, поэтому приговор будет вынесен уже в ближайшее время. Следующее заседание суда назначено на 9 июля.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться