03
июл

С техосмотром беда

/ 03 Июль 2009 в 09:48
562
С техосмотром беда
Ситуация с техосмотром в Рыбинске всё более обостряется. Водители, которые не записались на техническую проверку своих автомобилей предварительно, или вспомнили о техосмотре в последний момент, вынуждены приезжать на площадку ТО и занимать очередь. В ожидании многие водители проводят по нескольку суток.

Иван Зачёсов живёт в своём грузовике на площадке техосмотра за Волгой с 29 июня.

Иван Зачёсов, водитель:

- Два дня то есть, сегодня уже третий день получается, и две ночи ночевал. Сейчас вот надо доделывать недостатки и опять вставать в очередь. Это опять получается - машин 15-20 надо ждать.

Еду и всё необходимое для проживания в походных условиях привозили друзья и родственники. И в подобном положении сотни рыбинских водителей - в основном те, кто не записался на проверку предварительно или вспомнил о техосмотре в последний момент. Единственный выход в таком случае - приезжать на площадку и занимать очередь. Сейчас в очереди на прохождение техосмотра 82 человека. В день инспекторы ГИБДД успевают проверить 35 - максимум 40 автомобилей. Это означает, что водители, которые оказались в конце списка, пройти техосмотр смогут не раньше, чем через два дня.

Живут в очереди и водители, у которых сроки прохождения техосмотра уже закончились.

- Техосмотр просрочен, штрафы за просроченный техосмотр. Снимают номера, и 2500 - выкупление номеров. Если без номеров - 5000 рублей штраф.

У кого есть возможность пользоваться автомобилем, чтобы не потерять очередь, в 8 вечера должны приезжать на перекличку. Водители говорят, в таких условиях у некоторых сдают нервы, пару дней назад, например, на площадке за место подрались двое мужчин. По мнению самих водителей - проблема в нехватке инспекторов ГИБДД в пункте осмотра машин.

- Их мало здесь, мало, для такого города надо больше. В Ярославле всё махом делают.

- Вторая машина стоит, а инспектора нет. Если бы второй инспектор был, принимали по двое, быстрее бы очередь шла.

Инспекторы же говорят, что ситуацию иногда усугубляют и сами водители - забывают о сроках прохождения техосмотра, приезжают без необходимых документов, а автомобили часто оказываются просто неподготовленными к проверке. Однако, в ГИБДД признают, проблема нехватки кадров действительно существует. В ближайшие дни на станцию техосмотра будут привлечены дополнительные силы из числа сотрудников ГИБДД.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться