03
Июль

Буча в Совете

/ 03 Июль 2009 в 09:35
343
Практика согласования с Советом депутатов реорганизации предприятий ЖКХ существовала в Рыбинске до июля 2006 года. В последнее время всё, что происходит с городскими МУПами - это исключительные полномочия главы города.

По большому счету никто из депутатов и не посягает на них, но хотят знать. На каком основании за последний год исчезло больше половины муниципальных предприятий. И на каком основании в оставшиеся приходят новые руководители. Почти сплошь выходцы из Ярославля.

Леонид Иванов, депутат МСР:

- МУП "Спецтранс" и АТП, присоединение МУП "Горжилсервис" к "Землеустроителю", объединение "Стройзаказчика" и "Гражданпроекта", присоединение к МУП "Поток" МУП "Теплосети" и топливно-сбытового предприятия.

Официальный ответ администрации: всё делается в целях оптимизации работы и сокращения штата управленцев. В прошлом году реорганизовано, или сказать точнее, ликвидировано, 7 МУПов и организаций. Было 11, стало 4. В этом году работа будет продолжена.

Сергей Есипов, директор департамента недвижимости:

- В текущем году еще 5 предприятий будет реорганизовано. И таким образом всего из 16 останется только 6 предприятий.

Депутаты не возражают. Но хотят иметь более полную информацию. Не по факту, а в стадии принятии решений.

Александр Соколов, депутат МСР:

- Леонид Михайлович привел примеры. Ни об одной из этих реорганизаций депутаты не были проинформированы. А следовательно, население. То население, для которого все мы здесь работаем.

Предложение группы депутатов вернуться к прежней практике согласования с депутатами таких ключевых вопросов, как реорганизация предприятий, не было поддержано представителями администрации.И как ни странно председателем Совета. Он заявил, что такой подход лишит и.о главы принципа единоначалия.

Эдуард Литовский, председатель МСР:

- Поэтому я еще раз подчеркиваю. Я буду голосовать против. И предлагаю всем сделать то же самое.

Ситуация с реорганизацией рыбинской коммуналки неоднозначна. Происходит кабинетная передача домов от одного предприятия другому. Все это делается тайно. И похоже администрацию, а также руководителя Совета это полностью устраивает. Предложение группы депутатов не прошло.

Олег Лисин, депутат МСР:

- Касаясь предыдущего вопроса, по которому мы не проголосовали. Меня там тоже очень беспокоит, что в очередной раз, когда глава города захочет свести счеты с каким-то руководителем МУПа, он эти счеты сведет. При этом экономическую обоснованность этого сведения счета никто не узнает.

Уже после заседания комиссии стало известно, что Владимир Хмелев проведет в администрации рабочее совещание, на котором предложение депутатов будет рассмотрено более внимательно.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться