Заволжский эксперимент

2974
428 0
В микрорайоне Заволжье - 1 проводится эксперимент по вывозу мусора. В частном секторе эта проблема стоит наиболее остро. Силами администрации города и комитета общественного самоуправления этого района, был организован вывоз отходов в специальных пакетах, в стоимость которых входит вывоз и утилизация отходов.

Нина Николаевна Лебедева, председатель комитета общественного самоуправления Заволжье -1 показывает журналистам экологические пакеты, в которые теперь жители района будут собирать бытовой мусор.

Нина Лебедева, председатель КОС "Заволжье-1":

- Вот в таких зелёных мешках сбор мусора по улице, чтобы за Волгой было чисто, мы дышали чистым воздухом и не жили на свалках, как это было лет 6-8 тому назад. По две недели увозили свалки, было очень много мусора.

Разными способами пытались решить в Заволжье проблему вывоза отходов. Ставили контейнеры, собирали деньги с каждого дома, но всё это не пошло. Тогда собрались вместе: комитет общественного самоуправления, представители администрации, предприятие - перевозчик и решили: попробуем новый способ.

Галина Качалова, начальник отдела по охране окружающей среды:

- Вот этот вариант, который предложила администрация, поддержали активисты, в чём заключается. В стоимость пакета заложена стоимость погрузки, транспортировки и размещения отходов. Я покупаю пакет за 26 рублей, оплачиваю все эти услуги.

Зелёные пакеты продаются во всех Заволжских магазинах. Вывоз мусора будет регулярным. Два раза в месяц по выходным. Жители собирают мусор в пакеты, выставляют их на улицу в указанный день, "Спецуборка" его забирает.

Нина Лебедева, председатель КОС "Заволжье-1":

- Они проезжают по улице. И собирают мусор в зелёных мешках, можем поставить пакеты со стеклянными бутылками, пластиком и плёнку, которой закрываем огороды.

Экологи считают, что это положительный пример решения проблемы.

Нина Тимченко, жительница Заволжья:

- Это очень хорошо придумано. Вот я, например, живу одна, мне этого пакета надолго хватит. И вообще, хоть чисто будет у нас, а то эти свалки надоели.

В администрации надеются, что этот опыт возьмут на вооружение и жители других районов с частной застройкой, где проблема вывоза мусора стоит также остро.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей