Уличной торговли стало больше

2971
346 0
В этом году в Рыбинске более чем в полтора раза увеличено число мест уличной торговли. В администрации эту меру называют вынужденной, антикризисной. Официально разрешено торговать сегодня в 269 точках.

До 2009 года политика рыбинской администрации была направлена на снижение количества мест уличной торговли.

Элина Абрамович, начальник отдела потребительского рынка, товаров и услуг:

- И политика была такова, что мы эти точки уличной торговли оставляли только там, где той или иной группы товаров было недостаточно. Несколько лотков было оставлено по торговле непродовольственными товарами в отдалённых районах города. Торговля была оставлена молоком, прохладительными напитками.

Но в этом году, чтобы поддержать предпринимателей во время кризиса, число мест решено было увеличить. В схеме теперь не 163 точки, как в это было в 2008 году, а 269. Сейчас из них востребованы 184 объекта.

Элина Абрамович, начальник отдела потребительского рынка, товаров и услуг:

- Но при этом стоит заметить, что 83 точки у нас сезонные – то есть впереди у нас школьные базары в августе, новогодние ёлочные базары. Сезонная торговля тоже в это число входит.

Разливной квас и молоко, прохладительные напитки и мороженое, овощи и фрукты - на торговлю этими продовольственными товарами у предпринимателей сейчас особый - сезонный спрос. На лето приходится и пик активности недобросовестных продавцов, которые ведут торговлю без разрешений и необходимых документов. Их товар небезопасен для потребителей. Поэтому совместно с УВД и Роспотребнадзором специалисты отдела выходят в рейды, выявляют и наказывают нарушителей. Кстати, штрафы за несанкционированную торговлю выросли в этом году в несколько раз.

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей