Экономическая комиссия

2970
334 0
История с получением кредита для "Водоканала" тянется уже достаточно длительное время. Камнем преткновения для осуществления инвестиционной программы стала значительно увеличившаяся с нового года смета проекта.

Единственным способом выйти из создавшегося положения, по мнению руководителей МУПа, является получение кредита. Сумма требуется приличная.

Владимир Родионов, исполнительный директор МУП "Водоканал":

- Принять сумму кредита в размере 23 795 тысяч рублей. Так же изменить цель кредита в утвержденной программе кредит предусматривался на закупку оборудования, а в уточненной - на строительство станции.

Проблема возникала еще и в том, что банки соглашались выдавать кредит только под бюджетные гарантии. Поэтому вопрос и был вынесен на столь широкое обсуждение. В итоге комиссия вынесла положительное решение. Администрация дает свои гарантии, при этом находит дополнительно еще 2,5 миллиона рублей для осуществления задуманного. Инвестиционная надбавка, которая прибавилась к тарифу за воду, остается без изменений. Более оживленным у депутатов вышел разговор о продаже гостиницы "Рыбинск". Стало окончательно ясно, что несколько месяцев сторонники и противники приватизации делили шкуру неубитого медведя. Акции гостиничного комплекса до сих пор принадлежат уже несуществующему РМО. Депутаты задали резонный вопрос. Как же получилось так, что никто не выяснил истинную принадлежность этого имущества.

Леонид Иванов и Эдуард Литовский:

- Мы много спорили по этому вопросу, много копий сломали. КСП сюда подключили и вдруг выясняется что все это городу не принадлежит.

- Все это было сделано в момент пребывания добросовестного заблуждения на предмет того, что акции ГК Рыбинск имущество принадлежит городу.

Период заблуждения длился несколько месяцев. Сейчас в этом деле поставлена точка. Гостиница продаваться не будет. В 2009 году. Скорее всего к этой идее вернутся в следующем году. Когда имущественный вопрос решится документально в пользу городской администрации. У президиума миниципального Совета и администрации Рыбинска интерес к продаже гостиницы не ослаб.

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей