01
июл

Выплаты в пенсионном

/ 01 Июль 2009 в 10:31
778
Выплаты в пенсионном
В рыбинском отделении пенсионного фонда начался приём заявлений от родителей, имеющих право на материнский капитал, на единовременную выплату 12 000 рублей. Эти деньги можно будет потратить на любые нужды семьи. 12 000 будут вычитаться из общей суммы материнского капитала, который сейчас составляет уже 312 тысяч 600 рублей .

Уже сейчас в пенсионном фонде небольшие очереди из желающих получить 12 000 рублей из средств материнского капитала. Для многих эти деньги отличное подспорье семейному бюджету. Особенно сейчас в период кризиса. Мамы уже планируют, на что потратить предоставленные государством средства.

Юлия Семёнова:

- На ребёнка, да. Если конкретно, то хочу купить детский уголок, кроватку со столиком.

Для того, чтобы получить деньги, нужно обратиться в пенсионный фонд, предоставить документы.

Галина Голубева, начальник Управления ПФ по г.Рыбинску:

- Здесь у нас заполнить форменный бланк заявления, предоставить паспорт, копию и подлинник сертификата, сберкнижку с номером счёта и реквизитами банка, в котором открыт счёт.

В течение месяца вся сумма придёт на банковский счёт. При этом отчитываться о деньгах родителям не придётся, 12 000 можно будет потратить на любые нужды семьи. Всего в Рыбинске 1300 семей имеют право на получение единовременной выплаты. В пенсионном фонде уточняют, что сроки подачи заявлений ограничены. Например, родители, которые уже получили сертификат о предоставлении материнского капитала или получит его до 30 сентября этого года, обратиться за выплатой могут не позднее 31 декабря 2009 года.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться