Второй транш наш

2960
426 0
Рыбинск получит ещё 224 миллиона рублей на капитальный ремонт 135 домов. Фонд содействия реформированию ЖКХ утвердил заявку нашего города. Это второй транш, пришедший в Рыбинск. По сравнению с первым, средства второго транша будут расходоваться по другой схеме: ремонт домов будет комплексным.

Защитить заявку на предоставление средств из фонда содействия реформированию ЖКХ, было непросто. Но сказался предыдущий опыт, и вместо трёх дней, как это было в прошлый раз, вся защита прошла в Москве за один день. Ещё одно обстоятельство, которое повлияло на положительное решение о выдаче средств - успешный опыт рыбинцев по освоению денег первого транша. Уже сейчас выполнено 95% от всего объёма запланированных работ. И очень важно то, что все отчётные документы соответствуют выдвинутым требованиям. Теперь в Рыбинске удастся отремонтировать ещё 135 домов. При этом работы будут проводиться по комплексному принципу.

Владимир Хмелёв, и.о. главы города Рыбинска:

- Комплексность этих работ будет заключаться в том, что все работы на конкретных жилых домах, как то: ремонт кровель, ремонт фасадов, ремонт системы теплоснабжения, розлива горячей и холодной воды будут выполняться комплексно, за один заход.

Распределение выделенных на ремонт рыбинских домов средств таково: 190 миллионов рублей из федерального бюджета, по 11 с половиной миллионов - деньги областного и местного бюджетов. Остальная сумма - ещё около 11 миллионов рублей - это средства самих собственников жилья. Они будут оплачивать 5% от стоимости ремонта своих домов.

Владимир Хмелёв, и.о. главы города Рыбинска:

- В первых квитанциях, в которых появится эта сумма, она будет указываться полностью, она будет соответствовать 5 процентам конкретного собственника. И если собственник, реально осознав эту сумму долевого участия, поймёт, что он единовременно оплатить эту сумму не сможет, он вправе обратится в Управляющую компанию, и ему эту сумму пролонгируют на время проведения ремонта. Помесячно суммы будут начисляться.

Скорее всего, средства придут ближе к зиме, а значит большая часть ремонтов будет проводиться уже в 2010 году.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей