Темнота способствует совершению преступлений

2957
472 0
Сегодня ночью в гаражном комплексе, расположенном в микрорайоне Переборы произошла кража. Воры дождались, когда отключат уличное освещение, взломали навесные замки на гараже, проникли в него и украли скутер.



Хозяин взломанного гаража Валерий Чернецов сокрушается: скутер был совсем новый, и месяца на нем не отъездил, и вдруг такое.

Валерий Чернецов, потерпевший:

- Позвонили мне друзья на телефон на сотовый, пришел, увидел подарок такой.

- Когда пришли, что увидели?

- Открытый гараж, замки срезаны были, я открыл посмотрел скутера нет, пошел в милицию.

На место преступления выехала следственно-оперативная группа. В ее составе эксперт-криминалист и следователь. Сейчас их основные задачи - допросить свидетелей и потерпевших, а так же найти как можно больше улик, оставленных преступниками. Отпечатки пальцев, след от протектора на дороге все тщательно фиксируется. Гаражный массив достаточно большой и кражи здесь не редкость:

- Бывает, конечно, но в этом году, по-моему, в первый раз, в прошлом году лазали, открывали.

По всему видно преступники знали, зачем идут. Замки их не остановили. Кроме скутера из гаража ничего не пропало. Пока окончательных выводов сотрудники милиции не делают, расследование только началось. Известно, что преступление произошло в темное время суток, когда отключили уличное освещение.

Любовь Александрова, следователь следственного управления УВД:

- Один из способствующих факторов для совершения преступлений не только в гаражах, но, вообще, ряда преступлений - это обстановка со светом в городе. В городе свет отключается после 12 часов ночи, что способствует совершению преступлений.

В ближайшее время, поэтому факту будет возбуждено уголовное дело по статье "Кража". Ущерб, нанесенный в этом случае - 25 тысяч рублей.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей