Пожар на Гражданской

2959
626 0
Сегодня в Рыбинске на улице Гражданской произошёл пожар. В 5.30 утра загорелся деревянный барак, в котором проживали 5 семей. Когда пожарные прибыли на место, дом уже горел открытым пламенем, упала крыша. Возгорание началось со второго подъезда, где на втором этаже проживала всего одна семья: мужчина и женщина. Лестничная площадка была охвачена огнём, чтобы не погибнуть, им пришлось выпрыгнуть из окна.

- Да, они прыгали из окон с той стороны. Они прыгали на подушки, выкидывали подушки из окон и прыгали.

Сильное пламя пожарные сбили за полчаса, поэтому огонь не успел перекинуться на соседний подъезд. Но тушение пожара продолжалось намного дольше - в течение нескольких часов. Проливали угли, чтобы предотвратить возможность повторного возгорания. Из-за пожара была перекрыта для движения автотранспорта улица Гражданская.

Сергей Суворов, начальник караула пожарной части №10:

- Было перекрыто движение госавтоинспекцией, чтобы транспорт не создавал помех во время тушения пожара при прокладке магистральных линий и подаче воды на тушение пожара.

Работа пожарных была осложнена из-за печных кирпичных труб, только в первом подъезде их было 6 штук.

Сергей Суворов, начальник караула пожарной части №10:

- Печные трубы остались без поддержки стен, и они представляли угрозу личному составу, могли упасть в любой момент.

Пожарным удалось отстоять от огня второй подъезд, где жили ещё 4 семьи, но квартиры пришлось полностью пролить водой. Только так можно было спасти деревянное здание.

Точнее его часть. Первый подъезд сгорел дотла. В результате пожара никто из жителей не пострадал. Если, конечно, так можно сказать о людях, квартиры которых стали непригодными для проживания. Причины возгорания будут выяснять дознаватели.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей