Переезд онкологического отделения 4-ой городской больницы Печать
Рыбинск

2962
917 0
Рабочая комиссия специалистов областного департамента здравоохранения приехала в Рыбинск после того, как на имя губернатора области поступило открытое письмо работников 4-ой городской больницы. Суть обращения сводилась к одному: персонал больницы выступал против переезда на новое место. Комиссия на месте разбиралась в целесообразности этого мероприятия.

Наталья Румянцева, директор департамента здравоохранения г. Рыбинска:

- Сразу скажу, что целесообразность этого переезда однозначно подтверждена, что это правильно. Именно нахождение онкологического отделения в структуре больнице хирургического отделения, поскольку это современно, это правильно.

По утверждению Натальи Румянцевой, онкобольные только выиграют. Радиология и химиотерапия по-прежнему будет находится на старом месте. Эти процедуры больные будут получать на базе 4-ой больницы. Реабилитационый период - в 5-ой. Не будут ущемлены права и пациентов терапевтического отделения 5-ой больницы. Им в скором времени предстоит проходить лечение в Переборах. Но только плановым больным.

Наталья Румянцева, директор департамента здравоохранения г.Рыбинска:

- То есть, вот это плановые больные, такие как гастроэнтрологические больные, терапевтического профиля, которые не нуждаются в реанимационной помощи.

После работы комиссии областного департамента вопрос с переездом 4-ой больницы можно считать решенным. Журналисты спросили: стоит ли ждать в ближайшее время каких-либо еще реформ в рыбинском здравоохранении, Наталья Румянцева обещала своевременно информировать всех. И медперсонал, и население, и прессу.

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться