Новое дело о взятке

2961
457 0
Сегодня в Рыбинске было возбуждено дело о взятке. Предпринимательница предложила 200 тысяч рублей сотруднику оперативно-розыскной части по линии налоговых преступлений за то, чтобы он прекратил проверку в отношении предприятий, а имеющиеся результаты проверок - уничтожил. Подробности в интересах следствия, пока не раскрываются, как и фамилии, названия фирм, которые фигурируют в этом деле.

Александр Фролов, старший помощник руководителя следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по ЯО:

- Сегодня было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 291 УК, РФ за дачу взятки должностному лицу за совершение им незаконных действий против одного из предпринимателей нашего города.

В прокуратуре пояснили: 59-ти летняя женщина предложила взятку сотруднику 4 отдела оперативно-розыскной части по линии налоговых преступлений за прекращение проверки в отношении её и ещё 6 предпринимателей. И уничтожение материалов проверок. Сотрудник ОРЧ сообщил о том, что ему предлагается взятка. Была разработана операция. Взятка передавалась рядом с 1 домом по улице Карякинской. В машине женщина отдала сотруднику правоохранительных органов 200 тысяч рублей и сразу была задержана с поличным. Давать какие-либо показания женщина отказалась. В отношении неё будет избираться мера пресечения. По этой статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться