01
Июль

Как оплатить электороэнергию

/ 01 Июль 2009 в 14:30
450
Оплатить электроэнергию за май для многих рыбинцев оказалось невозможным. По причине отсутствия квитанций. Только сейчас выяснилось, что ярославская сбытовая компания сменила подрядчика, ответственного за доставку большей части квитанций. Теперь этим занимается не почта, а курьерская служба.

Сами энергетики объясняют - решили сменить организацию, доставляющую квитанции, потому что работой почты были недовольны.

Елена Пузанова, руководитель пресс-службы ЯСК:

- На самом деле, у нас в последнее время много нареканий по срокам доставки почтой счетов-фактур, поэтому каждый раз, когда такие случаи происходят - кому-то бросили, кому-то не донесли, мы всё время говорим - приходите, мы будем разбираться, это наша подрядная организация, но, к сожалению, такие случаи имеют место быть.

Правда, волна недовольства рыбинских потребителей возникла именно после смены подрядной организации. Сейчас доставкой квитанций в городе вместе с почтой занимается курьерская служба. При этом сколько стоят её услуги энергетики не конкретизируют. Известно, что почта за доставку одной квитанции получала 90 копеек. Но все курьерские расходы в конечном итоге оплачивают сами потребители – это заложено в тариф. Тем, кому квитанции не пришли, в сбытовой компании предлагают два варианта: либо обращаться в отделения ЯСК и требовать счета-фактуры в частном порядке, либо оплатить электроэнергию в следующем месяце. Пени за просрочку сейчас не взимаются.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться