Городской слет молодежи

2963
1242 0
С 26 по 28 июня на спортивной базе "Спасский бор" прошли дни молодежи. Предприятия, организации и молодежные объединения Рыбинска выставили 14 команд. Организованный при поддержке администрации и комитета по делам молодежи городской турслет стал уже девятым по счету с его возрождения в 2000 году.

Популярности городскому молодежному турслету не занимать. 14 команд, семьсот участников и болельщиков, более десятка различных конкурсов и соревнований. Это, пожалуй, самое массовое молодежное мероприятие, проводимое в Рыбинске. Организовано оно благодаря активной поддержке рыбинской администрации и комитета по делам молодежи.

Леонид Воронцов, председатель комитета по делам молодёжи:

- Просто приятно, когда есть возможность у молодежи города Рыбинска выехать на три дня и провести в таких творческих спортивных мероприятиях свое свободное время.

Каждый год на три дня на волжском берегу вырастает палаточный городок. У каждой команды мини-лагерь, оформленный в своем стиле. Большинство из приезжающих на городской молодёжный слет - участники со стажем.

Андрей Русланов, участник городского молодежного турслета:

- Участвую 25 лет в слетах, здесь частенько бываю на этом месте.

Но есть и совсем юные туристы.

Александра Ковальчук:

- Я в позапрошлом году с папой сюда пришла и мне очень понравилось.

Программа городского слета насыщена. Однако самый зрелищный по всеобщему мнению - второй день. Он традиционно является спортивным. В этот день участники соревнуются в футболе, волейболе, и конечно же, в самом важном командном состязании - туристической эстафете. Она состоит из множества трудных этапов, требующих от соревнующихся спортивной выносливости и ловкости не только на земле, но и на воде.

Надежда Бахвалова, участница молодежного городского турслета:

- Играется очень хорошо, нам все нравится, погода прекрасная, так что все просто супер.

Яна Мерзлякова, участница городского молодежного турслета:

- Погода располагает как всегда, настрой только позитивный, потому как поставленные цели пока сбываются, надеемся так дальше держать. Нельзя загадывать, но тем не менее все сбудется, о чем мечтается. И молодежный слет в молодежный год нас не подведет.

Победителем девятого молодежного городского слёта, стала сборная команда "Фишбург". Она была признана лучшей как в творческих конкурсах, так и в спортивных.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей