Без горячей воды

2964
420 0
Прошла неделя с того момента как в Рыбинске официально объявлено о пуске горячего водоснабжения. Все котельные города, остановленные на месяц, вновь заработали. Газовые котлы разожгли, горячая вода потекла по трубам, однако дошла она не до всех потребителей.

Жители трех многоэтажных домов по улице Суркова проблемы с горячим водоснабжением испытывают каждый год. В редких случаях вода начинает поступать в их квартиры в назначенные сроки, то есть ровно через месяц профилактики. Вот и сейчас с момента подключения района Веретье к горячему водоснабжению прошла уже неделя, а в этих домах воды до сих пор нет:

- С 22 числа нет у нас воды горячей, а без воды очень плохо, сейчас дачи, сейчас жарко, дети есть, а нам и не постирать толком ничего.

Из одной организации людей отправляют в другую. Куда бы они не обратились. В диспетчерской службе "05" и вовсе ответили, что в их дома вода горячая уже подается:

- Звоню в МУП "Теплоэнерго" говорят, звоните в "05", в «05» говорят - у вас вода подключена. Звоню, сегодня в "05" мне опять отвечают «У вас вода через обратку подключена». Что такое обратка, это на первом этаже идет холодная вода. Сначала говорили на Черепанова, 1 течет, теперь между Черепанова, 3 и 11, сломанный телефон какой-то и труб в Теплоэнерго нет, все и когда это будет делаться неизвестно.

Как пояснили нам в "Теплоэнерго" после подачи горячей воды в систему, действительно ряд трубопроводов вышел из строя. В частности и в районе домов по улице Суркова. Ремонтные работы должны начаться со дня на день, все необходимые материалы уже приобретены.

Сергей Зарубин, директор МУП "Теплоэнерго":

- Трубы мы заказали, сейчас должны подойти в ближайшие время, то есть, я думаю, в две недели ситуация изменится полностью. Вот в этих пяти домах, которые на сегодняшний день проблемные, горячая вода через неделю-полторы будет восстановлена окончательно.

В целом по городу, есть еще дома, где существуют проблемы с горячим водоснабжением. Правда, по словам Сергея Зарубина, это единичные случаи, таких массовых отключений как в Веретье больше нет. Также на сегодня запланирован пуск котельной воинской части, которая снабжает горячей водой порядка 80-ти жилых домов. Надеются, что он пройдёт без проблем.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей