Замена опоры ЛЭП

2945
459 0
Сегодня специалисты рыбинского производственного отделения Ярэнерго демонтировали поврежденную опору высоковольтной линии электропередач на улице Гагарина. На время проведения работ движение транспорта пришлось перекрыть.
Демонтаж опоры высоковольтной ЛЭП на улице Гагарина был запланирован лишь на пятницу. Однако работы по снятию самой линии энергетики выполнили раньше срока поэтому металлическую конструкцию решено было убрать уже в четверг днем. Во избежание непредвиденной ситуации движение автотранспорта по улице пришлось перекрыть. Небольшие приготовления, перед тем как двадцати двух метровая громадина приземлится на асфальт и самый ответственный момент.

На месте металлической опоры появятся две бетонные, работы по их монтажу уже начались. Сначала конструкцию соберут на земле, а затем установят и натянут провода. По словам заместителя начальника рыбинского производственного отделения Анатолия Бочкарева эти не запланированные работы - результат дорожно-транспортного происшествия, обошлись предприятию в копеечку.

Анатолий Бочкарев, зам. начальника Рыбинского производственного отделения:

- Стоимость работы около полутора миллионов рублей,P то есть каждая опора сейчас нам обошлась в 90 тысяч, плюс работы. К тому же нам пришлось приобретать провода. Мы были вынуждены купить провод на три километра, так что сами понимаете работы серьезные.

Все работы по монтажу новой линии энергетики планируют закончить уже в воскресенье.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей