26
Июнь

В Северном нет воды

/ 26 Июнь 2009 в 11:49
444
Сегодня с утра приостановлено водоснабжение большей части микрорайона Северный. Без горячей и холодной воды остались 2 детских сада, котельная и 57 жилых домов. Причина - серьёзные ремонтные работы, которые проводит "Водоканал".

Работает бригада напротив дома номер 44 по улице Академика Губкина. Со стороны кажется, что ничего серьёзного не происходит - нет вскрытых труб, вырытых траншей, из техники - только пара машин, да трактор. Но простота - лишь видимая. Работы сконцентрированы под землёй. В колодце мастера, выражаясь точно, осуществляют врезку водопровода.

Алексей Рябченков, начальник аварийно-диспетчерской службы:

- Это сделано для улучшения водоснабжения района. Получается сейчас как - часть микрорайона Северный запитана по одному водопроводу, и в случае аварии приходится отключать сразу большие участки.

После завершения работ, объясняют мастера, появится новое кольцо, то есть дополнительный независимый участок водопровода, и в случае аварии на основной ветке, пострадает меньшее количество потребителей. Сейчас в колодце срезают старый кусок трубы, после установят запорную арматуру и новую трубу. Чтобы провести необходимые работы, пришлось прекратить подачу воды в микрорайоне.

Алексей Рябченков, начальник аварийно-диспетчерской службы:

- В настоящий момент воды нет - на Академика Губкина и Зои Космодемьянской, на улице Новой и Кораблестроителей.

Без воды в том числе 2 детских сада и котельная. Но затяжными неудобства стать не должны, уже к вечеру все работы планируется завершить.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться