26
Июнь

Увеличенный тариф за пользование водой

/ 26 Июнь 2009 в 11:49
407
Так называемая инвестиционная надбавка для населения за пользование водой в Рыбинске действует уже 1,5 года. С тех пор, как в Рыбинске решили приступить к строительству станции ультрафиолетового обеззараживания воды. Финансирование многомиллионного проекта происходит из трех источников. Средства предприятия, местный бюджет и деньги населения. Причем, население за водоснабжение с тех пор стало платить чуть больше, чем раньше. Практика нечасто встречающаяся в других муниципальных образованиях. Но все-таки применяемая, особенно в тех случаях, когда речь идет об исполнении федерального законодательства.

Ирина Николаева, заместитель прокурора г. Рыбинска:

- Ведется работа по улучшению качества водоснабжения. Эта работа по строительству станции, покупки оборудования требует значительных финансовых затрат. И закон позволяет в небольшой, незначительной части привлекать средства населения, устанавливать надбавки к тарифу. В частности, как вот сейчас, на услуги водоснабжения.

Вопросов с обоснованностью увеличения тарифа за пользование водой у правоохранительных органов нет. Но интерес прокуратуры к реализации программы улучшения качества воды возник после того, как в начале июня руководство "Водоканала" запросило у администрации дополнительные средства. Единственный путь их получения - многомиллионный кредит. Тогда на что же были потрачены первые денежные транши. Поэтому в ближайшее время будут проведена проверка адресного использования денег. Особенно населения. только за первые 5 месяцев инвестиционная надбавка составила 2,5 миллиона рублей. А отменят ее лишь после полной реализации проекта.

Ирина Николаева:

- Если программа будет завершена, станция будет построена. В этом случае надбавка, конечно же, будет снята.

Руководство "Водоканала" уверяет, что как только будет получен кредит, станцию построят через 3 месяца.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться