Приёмка домов держится в секрете

2933
326 0
О том, что дома попадают в программу проведения капитального ремонта, жители узнали из газет. Кто подписывал протокол, о приемке дома после ремонта - неизвестно. В такой ситуации оказались жители 31 дома по улице Инженерной в Переборах.

Больше месяца у них на доме трудились рабочие, проводили капитальный ремонт строения. Но с кем согласовывался план ремонта и кем определялся объем работ, никто из квартиросъемщиков до сих пор не знает.P 31 дом на улице Инженерной теперь выглядит как конфетка. Чистый, нарядный, совсем как новый. Обновлена кровля, фасад. Жильцам бы радоваться надо. А они собрания проводят. Вопросы задают. По большому счету сами себе. Так как не знают, кому их адресовать. Для них до сих пор непонятно, каким образом их дом попал в программу по проведению капремонта.

Евгения Торчинская, жительница дома:

- Прежде чем мы узнали из газет, что у нас будет проведен ремонт, мы поехали узнавать, какие работы будут проводить, какие затраты предусмотрены. Но нам прямо сказали, что смета еще не готова, но она не готова до сих пор. И мы не в курсе.

Никто из жильцов смету и план работ в глаза не видел. А посмотреть бы надо. Да свои предложения внести. В доме очень плохие коммуникации. Трубы, в первую очередь, требуют ремонта. Но их почему-то не поменяли на новые. С фасадом можно было бы и не торопиться. Но, видимо, у неизвестных планировщиков на этот счет имелось свое мнение. Приемка дома прошла тоже инкогнито. Хотя объявление было вывешено.

Елена Карнаух, жительница дома:

- Мы пришли на приемку дома. Но никакой комиссии у нас не было.

Как выяснилось позже, комиссия все же была. Мимолетно. И даже собрала подписи благодарных за ремонт жильцов.

Елена Карнаух, жительница дома:

- Всего лишь было собрано 2 подписи. Причем одна была поставлена человеком, который здесь квартиру снимает. Не является собственником жилья.

Вот и не знают теперь собственники жилья, радоваться им за ремонт, или огорчаться. Все-таки каждый из них внес в него свою, финансовую лепту. Кто-то выложил 3 тысячи рублей, кто-то две. А чувства удовлетворения нет. Ощущение, как в поговорке-Без меня меня женили.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей