25
Июнь

Отправка, она же эвакуация

/ 25 Июнь 2009 в 09:16
402
Сегодня в необычных условиях прошла отправка детей в детский санаторий "Чёрная речка". В "Авиаторе", где регистрировали детей, параллельно были проведены учения по эвакуации населения в пригородную зону.

Отправка детей в лагерь - ситуация сама по себе почти чрезвычайная. Мамы, папы, бабушки и дедушки с дорожными сумками и чемоданами. Нужно ничего не забыть, успеть зарегистрироваться, не перепутать автобус и номер группы. Очень похоже на модель сбора и эвакуации населения в случае чрезвычайной ситуации.

Андрей Белоусов, начальник СЭП 1:

- Ситуация может сложиться сложная, например прервётся газоснабжение города, глобально. Поэтому, чтобы предотвратить замерзание населения в городе, может быть принято решение о перемещении населения в загородную зону.

Овчарка Дина с кинологом осматривают помещение на предмет взрывчатых веществ. В учениях задействованы все службы - и МЧС, УВД, у "Авиатора" дежурит скорая помощь - сбор и эвакуация смоделированы до мельчайших подробностей. Это нужно, чтобы в случае реальной чрезвычайной ситуации не произошло паники, и все действия ответственных служб были чётко проработаны и согласованы. Сегодня с эвакопункта отправили 250 человек, в случае реальной эвакуации здесь должно собраться порядка 5 тысяч человек. Так что такие репетиции необходимы.

Надежда Лавренова, зам. главы по социальной политике:

- Если вы пройдёте по направлениям, есть комната матери и ребёнка, мед пункт, организована регистрация, в случае ЧС люди должны знать, что им делать, и эта ситуация здесь разыгрывается.

Дети с любопытством взирали на то, что происходило, родители, хотя и немного нервничали, лишних вопросов не задавали, так как заранее были предупреждены о том, что отправка будет совмещена с учениями.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться