25
Июнь

На конкурсе как в жизни

/ 25 Июнь 2009 в 09:16
505
Сегодня в троллейбусном управлении состоялся конкурс профессионального мастерства. Теоретические знания и практические навыки показывали водители троллейбусов.

Особенность конкурса этого года - среди участников начинающих водителей намного больше, чем опытных. "Змейка" в исполнении троллейбуса выглядит впечатляюще. А импровизированные габаритные ворота, через которые нужно пройти, не задев, со стороны кажутся уже, чем сам троллейбус. Всего в конкурсе 6 этапов, но самым сложным все молодые водители считают заезд в бокс. Особенность этого манёвра заключается в том, что выполнить его нужно не передом, а обязательно задом. Конкурс водителей в троллейбусном парке проходит ежегодно, но в этом году по замыслу организаторов - большинство участников - молодые работники, даже стажёры, те, кто только что начал осваивать профессию. Для них это и соревнование и дополнительная проработка ситуаций, с которыми приходится сталкиваться на дороге. Например, преодоление габаритных ворот очень похоже на движение по улице Крестовой.

Сергей Першин, водитель:

- Наши улицы - Крестовая, проспект Ленина, всем известная, автомобилей там по правилам не должно быть, а они там находятся.

Опытные водители с этапами конкурса справляются легче и быстрее, чем молодые. Но на дороге сложно бывает и опытным.

Рифат Багиров, водитель:

- Например, есть такие участки дорог: Волочаевская улица, Юбилейная, они, чувствую, никому не нужны, их не ремонтируют, там столько ям, и каждую стараешься объехать.

По итогам конкурса водителей победителями стали Александр Горлов, Сергей Чистяков и Алексей Смирнов. Лучшим молодым водителем был признан Алексей Казанцев. Все они получат грамоты и денежные премии.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться