24
июн

В Рыбинске чествовали медалистов

/ 24 Июнь 2009 в 09:04
632
В Рыбинске чествовали медалистов
Сегодня же в рыбинском общественно-культурном центре самым успешным выпускникам 2009 года вручали золотые и серебряные медали. Эти знаки отличия получили 60 одиннадцатиклассников из 15-ти школ города.

Золотые и серебряные медалисты 2009 года. Учителя ими гордятся, родители возлагают на них надежды, а официальные лица громко называют стратегическим ресурсом нашей страны. У этих выпускников действительно богатый послужной список - участие в программе "Российские интеллектуальные ресурсы", именные стипендии, стажировки за рубежом. А с этого дня они еще и медалисты. Ну и что с того, говорят они, что в этом году государство не предусмотрело для них никаких льгот и привилегий. Главное, самим себе доказали, что они - лучшие.

Мария Николаева, золотая медалистка:

- Я человек-перфекционист. Мне надо, чтобы все было хорошо. Если я знаю, что могу лучше, я буду делать лучше, и поэтому я старалась получить медаль. Если бы ее не было, мне было бы немного обидно, но она не была самоцелью.

Дарья Румянцева, золотая медалистка:

- Это очень престижно даже для себя. Столько лет было потрачено на учебу и, конечно, хочется потом гордиться перед своими детьми. И для родителей это тоже большая гордость.

Больше всего медалистов - 13 - выпустил лицей номер 2, на втором месте по количеству медалей - школа 27.

Светлана Кабанова, директор СОШ 27:

- Ребенок, если он успешен, если учеба для него становится самым главным, безусловно, достоин медали. И он к ней всегда будет стремиться. Я горжусь всеми своими одиннадцатью медалистами, которые, несмотря на отмену всех льгот, доказали, что они лучшие.

Теперь в их планах - поступление в престижные столичные вузы. Лет через 10 они видят себя успешными людьми, работниками министерств, учеными, журналистами-международниками. А пока - радуются своим победам и дают советы будущим выпускникам.

Иван Соловьев, золотой медалист:

- Лучше готовиться к ЕГЭ. ЕГЭ - это самое главное. А медаль... Если есть возможность получить медаль, то почему бы ее не получить.

А еще многие рыбинские медалисты заверили, что обязательно пойдут на государственную службу. Может быть, они и на самом деле - стратегический ресурс нашей страны.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться