24
Июнь

Последствия пожара на Дмитрова

/ 24 Июнь 2009 в 09:04
676
Как таковой комитет самоуправления жильцов 2-го дома существует уже давно. С начала 90-х годов. В доме много коммунальных квартир, здесь все знают друг друга. И за свои права пытаются бороться сообща. Так к примеру смогли добиться проведения ремонта дома до вступления в действие 185-го федерального закона. Правда, эффект от ремонта был совсем не тот, что ожидали.

Елена Исмаилова, жительница дома:

- С 1930 года проводка как была, так и осталась. Ее не заменили. В доме 2 фазы по 110 В. Заземления нет.

По словам жильцов, злополучную старую проводку не только не заменили, ее просто заштукатурили в стены. Устанавливать современные стиральные машины, подключать микроволновки, другую бытовую технику просто опасно. Люди говорят: живем как на пороховой бочке.

Вадим Зайцев, житель дома:

- Вот бездействием такого отношения к делу и явилось то что загорелось в одной комнате, а выгорело несколько квартир.

Жильцы пострадавшего подъезда до сих пор устраняют последствия субботнего пожара. В квартиры страшно заходить. Обваливаются потолки. До сих пор ни одной комиссии из домоуправления, не говоря уже о департамента ЖКХ здесь не было. При этом коммунальщики уверяют, что состояние дома - нормальное.

Елена Исмаилова:

- В 99-м году износ дома составлял 78 %. А в 2007, после проведения ремонта он уже стал 55. В доме не сделано ничего.

За последние несколько лет жильцы направили 7 коллективных писем в различные инстанции. В администрацию, прокуратуру, департамент ЖКХ, управляющую компанию... Ответ на просьбу о помощи пришел только из прокуратуры. Может быть просьбы людей будут услышаны сейчас, после пожара. Жильцы требуют поменять старую проводку и обеспечить нормальное энергоснабжение дома.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться