По факту обрушения балкона проводится проверка

2927
571 0
Следственный комитет при прокуратуре Рыбинска проводит проверку по факту обрушения балконных конструкций в доме 4 по улице Чекистов в поселке Волжский. В результате этого инцидента погибла пожилая женщина, находившаяся в это время на балконе. На основании выводов, которые сделает следственный комитет, будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Напомним, трагедия произошла 18 июня, когда пожилая женщина вышла на балкон, чтобы развесить белье. Металлические конструкции не выдержали и обрушились вместе со старушкой с высоты третьего этажа. От полученных травм женщина скончалась на месте. Сейчас проверку по этому факту проводит следственный комитет при городской прокуратуре.

Александр Фролов, старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Рыбинска:

- Сейчас будет проводиться проверка, будет принято решение об отказе или о возбуждении уголовного дела, но в любом случае нами будет направлена информация в Рыбинскую городскую прокуратуру для проведения проверки именно технического состояния балконов, представляют ли они реальную угрозу для жизни граждан.

Однако, скорее всего этот инцидент будет квалифицирован как несчастный случай, поскольку жители, зная в каком состоянии находятся балконные конструкции вовремя не обратились с жалобами в Управляющую компанию. Кроме прокуратуры свое расследование проводит и специально созданная комиссия из коммунальщиков. Они должны разобраться и дать своё заключение в течении 10 дней.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться