Уровень безработицы пока снижается

2922
380 0
Уровень безработицы в Рыбинске идёт на спад, об этом сообщают специалисты центра занятости населения. В этом году для сокращения количества безработных планируется широкомасштабные курсы по переподготовке.

Сейчас в Рыбинском центре занятости статус безработных имеют 4767 человек. Уровень безработицы в 3,2 процента по-прежнему высокий, но уже наметились тенденции к его снижению.

Ирина Сухарева, директор РЦЗН:

- Можно отметить, что если сравнивать с началом месяца или с прошлым месяцем уровень безработицы резко не возрос. Более того начался небольшой спад. То есть люди всё-таки находят работу и количество вакансий сейчас - 1134.

Кроме того население активно откликается и на общественные работы, на сегодняшний день к общественному труду привлечены 601 человек, но могло быть и больше. Для этого руководителям предприятий необходимо до конца разобраться в формулировках- это что же это такое - общественные работы.

Ирина Сухарева, директор РЦЗН:

- Хотелось бы обратить внимание, программа организации общественных работ предусматривает и другие виды кроме благоустройства территорий это и работа с документами, документооборот, ввод данных в компьютер, или различные мероприятия связанные с детским отдыхом, тоже можно направлять на общественные работы.

Общественный труд очень выгоден для самого работника, а вот работодатели пока еще до конца не разобрались - нужно ли им столько помощников. Между тем, к осени их число может удвоиться. По крайне мере в Рыбинской администрации не скрывают, что когда лето кончится, число безработных может вырости с 4 тысяч до восьми.

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться