Трудоустройство молодёжи

2920
462 0
В этом году в рамках программы по трудоустройство молодёжи в период летних каникул будет выделено 1500 рабочих мест. Это в несколько раз больше, чем в 2008 году. За весь прошлый год получить работу смогли 856 школьников.

Подростки в социальное агентство молодёжи заходят один за другим, заполняют документы. Только в июне через агентство смогли трудоустроиться 500 человек. Ещё 800 зарегистрированных подростков получат работу в июле и августе. Из-за кризиса желающих подзаработать стало намного больше. Увеличено и финансирование программы по трудоустройству - из области на эти цели выделено для Рыбинска 6 миллионов 200 тысяч рублей. Пока рабочих мест хватает для всех, но учитывая возросший спрос, ситуация может усложниться. Кому-то придётся отказывать. В этом случае действовать будут по закону, есть категории, которым будет отдаваться преимущество.

Светлана Иванова, директор социального агентства молодёжи:

- Это малообеспеченные семьи, многодетные семьи, которые в кризисной ситуации оказались сокращёнными, встали на учёт в центре занятости.

В этой же категории трудные подростки и дети из неполных семей. Сейчас подростки заняты работами по благоустройству города - убирают мусор, приводят в порядок клумбы, а еще выполняют несложные работы с документами в различных организациях города. За свой труд получат 4330 рублей, а для некоторых видов работ, которые считаются более сложными, например уборка мусора, предусмотрена доплата - 850 рублей. Многие уже решили, на что потратят заработанные деньги.

Светлана Носова:

- К школе что-нибудь прикупить надо, штаники какие-нибудь, кофточки, в одиннадцатый класс пойду.

Подростки 14 и 15 лет работают по 4 часа в день, от 16 и старше по 7. За соблюдением условий работы следит комитет по охране труда и сами работники агентства по делам молодёжи. Они выезжают с проверками в организации, где работают подростки. Пока нарушений не зафиксировано.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей