Рыбинские КОСы о насущных проблемах

2919
377 0
Как контролировать ход капитального ремонта домов, о чем могут сказать горожанам новые квитанции за электроэнергию эти и другие проблемные вопросы обсуждались сегодня на очередном заседании представителей рыбинских комитетов общественного самоуправления. Общественники задали официальным лицам массу вопросов.

Обсуждение насущных проблем общественники начали с капремонта домов. Он подходит к концу, наступает период приемки работы. В администрации к этому моменту подготовились заранее.

Владимир Манин, начальник отдела жилого фонда г. Рыбинска:

- Мы специально взяли человека, который, побывав раза 3-4 на объектах, нам докладывает - что и как сделано.

Но свое заключение должны дать и сами собственники домов. А они недоумевают - каким образом это можно сделать, если слишком много информации осталось скрытой?

- Собственники не видели смет. Что они могут подписать, если они смет не видели?

Еще одна претензия - к качеству самой работы:

- Забетонировали, зажелезили, прошел дождь и через неделю все в крапинку.

Владимир Манин парировал:

- Если вспомнить, что почти 50% бетона у нас поддельного, из Турции что ли его везут. то мы не можем все проконтролировать.

Но общественники настаивали на своем:

- Для этого есть лаборатории. Надо делать контрольные кубики.

За всем не уследишь - пояснил представитель администрации. Но напомнил, что в любом случае, пока собственники домов не поставят в акте приемки свои резолюции, работы по капремонту выполненными считаться не будут. Вторым перед общественниками выступал представитель сбытовой компании. К нему претензий от горожан было гораздо больше. Прежде всего - по неизвестно откуда взявшимся долгам за электричество:

- Задолженность прошлых лет: в апреле месяце ничего нет, в мае ничего, а в июне появилось. Расшифруйте по месяцам, по годам - когда она появилась и на какие суммы.

Рекомендация "обращаться лично, чтобы разобраться", вызвала очередной всплеск эмоций.

Судя по всему, ходить в офис ЯСК придется нам всем и не раз. По словам его руководителя, проблемы со счетами будут урегулироваться еще 2-3 месяца. А пока - либо доверяйте написанному в квитанции, либо стойте в очередях, либо ждите лучших времен.

Леонид Шамраев, начальник Рыбинского отделения ОАО "ЯСК":

- Не согласны, нет времени разобраться - напишите своей рукой в квитанции. Ведь ваша квитанция все равно придет к нашему оператору. Этот оператор откроет программу, забьет все сведения, которые вы нам сообщили, введет корректировки, и машина их учтет.

В общем, все услышанное руководителям КОСов теперь нужно донести до народа. Но основная мысль, наверное, такая - хотите решить проблему - обращайтесь лично.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей