23
Июнь

Пожар на Дмитрова

/ 23 Июнь 2009 в 09:17
730
2-ой дом по улице Дмитрова - типичная "сталинка". При возникновении каких-либо пожаров такие дома, как никакие другие, могут быть уничтожены огнем в очень короткое время. Этажные перекрытия - деревянные, облицовка стен - опять же дерево и известка. Сообщение о пожаре в этом доме поступило в 4 часа дня.

Пожарный:

- Загорелась квартира внизу. Огонь через потолок, прогарины перекинулся на крышу. И вот по пустотам пробрался сюда немножко.

Когда пожарные подъехали на место, огонь уже бушевал на чердаке дома. А сильный ветер способствовал переброске пламени на саму крышу и быстрому распространению по всей площади. Работы осложняло то, что на чердаке поначалу было невозможно подобраться к очагу возгорания.

Пока одни расчеты проливали водой загоревшуюся квартиру и чердачное помещение, другие выводили жильцов на улицу. Делать это было сложно. Подъезд был сильно задымлен. Дышать было тяжело до такой степени, что пожарные работали в кислородных масках.

Пожарный:

- Пострадавших нет. Вывели жильцов с этой квартиры, и с этой. Ну и снизу вывели всех.

Квартира, в которой произошло возгорание - коммуналка. В одной из комнат жила молодая семья с ребенком. В этот день, она, видимо что-то праздновала. Глава семьи был явно нетрезв. Его единственного пришлось спускать вниз по пожарной лестнице.

Местный житель:

- Выпивают, есть маленько. Он и сейчас по-моему дунут.

Одна из основных версий пожара - короткое замыкание. Жильцы говорят, нет ничего удивительного. По всей видимости опять же из-за молодой пары.

Местный житель:

- Говорят, электричество у них напрямую было подсоединено. Их отключили за неуплату. Они и бросили по воздушке. Присоединились к общему счетчику.

В результате полностью выгорело 2 коммунальные квартиры. Без жилья и имущества остались несколько семей.

Пострадавшая:

- Я не знаю, что дальше. Мне ребенка воспитывать надо, поднимать надо. Одежду, еду покупать. А я безработная. Стою на бирже. Я не знаю, что дальше.

Пожарные дознаватели еще не определили сумму ущерба. По всему он будет значительным. Но мог быть еще больше. Пожарным удалось не допустить распространение огня по всей крыше.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться