Квадратура круга

2907
408 0
Квадратура круга" - премьера необычного спектакля с таким названием скоро состоится в рыбинском драматическом театре. Сейчас заканчиваются репетиции, на 23 июня намечена сдача. Премьерный показ пройдёт уже на этой неделе. Идёт репетиция. В зале - единственный зритель. Самый строгий и требовательный - режиссёр. Крылатое "не верю"P Станиславского заменил на своёP "не сопереживаю".

Антон Неробов, режиссёр:

- Станиславский кричал - не верю, а я кричу - не сопереживаю. Для зрителя это самое главное. Это политика новая рыбинского театра, зрители должны сопереживать, это наша русская душа,P сидеть в зале и сопереживать героям.

"Квадратура круга" - так называется спектакль. Поставлен по пьесе Валентина Катаева. Действие разворачивается в 20-х годах прошлого века.

Антон Неробов, режиссёр:

- Это лирическая любовная история, причём история комедийная. У Катаева такой тонкий юмор, у современных авторов не найти такого. Никаких шуток ниже пояса, герои даже не целуются, вот это ощущение предпоцелуя - это важно.

И это притом, что "Квадратура круга" - пьеса о двух семейных парах, поменявшихся партнёрами. В спектакле задействовано 30 актёров, впечатляют необычные декорации, репетиции идут в театре уже около месяца. Актёры говорят - понять, вжиться в роли советских людей прошлого века было непросто.

Дарья Дворникова, актриса:

- Мы живём в красном уголке. Видите - у нас там дырка, это коридор, это дырка, к нам постоянно заглядывает кто-то, комсомольцы ходят, даже чай попить нельзя, нельзя слова сказать. Всегда жёсткий контроль. И в этом контроле жить и выживать - надо постараться.

Отсюда и волнение по поводу предстоящей премьеры. Ещё есть переживания по поводу чисто технических моментов.

Мария Сельчихина, актриса:

- Но я думаю, что мы с этим справимся, и это будет способствовать роли. Тогда людям было неудобно, как и нам сейчас на сцене, тогда им было неуютно, начинать жить

Сдача и генеральная репетиция намечены на 23 июня. Рыбинцы оценить спектакль смогут 24 и 25 июня состоиться премьера.

Теги: культура

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей