График подачи горячей воды

2904
554 0
Горячая вода от МУП Теплоэнерго начала поступать в квартиры рыбинцев. Первыми ее получат жители микрорайона Веретье, последними - жители Перебор. Месяц назад микрорайон Веретье отключили от горячей воды первым. Именно поэтому сейчас его первым и подключают. В котельной идут последние приготовления.

Сергей Сонин, главный инженер МУП "Теплоэнерго":

- Идет заполнение систем. Фильтры мы отрегенерировали, системы заполняются водой. Параллельно идет промывка трубопроводов сетей района. К вечеру будем пускать котлы.

Но это не значит, что уже сегодня можно будет ощутить блага цивилизации всем и сразу. Несмотря на то что первая котельная от Теплоэнерго заработала уже сегодня, горячая вода в квартиры горожан поступит только завтра. И то не во все сразу. Итак, запоминайте график. 23-го июня начнется подача горячей воды в микрорайон Веретье, 24-го в поселок ГЭС, 25 - Полиграф, 26 - Слип, 29 - Магма. Последним получит горячую воду микрорайон Переборы. Это процесс - небыстрый, займет некоторое время, поэтому работники котельных убедительно просят горожан не заниматься так называемым сливом воды. От этого горячая вода быстрее в квартирах не появится.

В Теплоэнерго отметили, что таких массовых отключений горячей воды в городе в течение этого лета больше не будет. Правда, отдельные остановки все же возможны. Так как месяц назад котельные прекратили работать все сразу, не везде успели провести необходимые профилактические работы, не на всех хватило рабочих рук.

Сергей Сонин, главный инженер МУП "Теплоэнерго":

- Веретье, Переборы - там возможно, потому что система открытая, двухтрубная. Надо готовиться и к отопительному сезону, поэтому где-то, возможно, и будут отключения. Но незначительные. Будем стараться переключать на другие схемы и все-таки оставлять жителей с горячей водой.

А вот в тех котельных, где горячее водоснабжение не зависит от теплового, остановок не предвидиться вовсе.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей