Юбилей Валерия Рубцова

2901
569 0
Поздравить юбиляра пришли те, кто работал с Валерием Александровичем. Кто учился у него, перенимал богатый опыт руководителя, организатора, наставника. Поучиться есть чему. Особенно сейчас, когда в условиях финансового кризиса и вся страна в целом, и Рыбинск, в частности, испытывает серьезные проблемы. А в середине 90-х, когда Валерий Рубцов стоял во главе города, было еще труднее.

Борис Степанов, бывший глава г. Рыбинска:

- Довелось вместе проходить вот эти трудные годы, которые сейчас, я не знаю почему, называют экономическим спадом. На мой взгляд, просто развал, самый настоящий.

Черный вторник, дефолт. Полугодичные задержки зарплат из-за отсутствия денег в бюджете, забастовки, остановка производств, банкротство целого ряда рыбинских предприятий. Все эти коллизии пришлись на время, когда Рыбинском руководил Валерий Рубцов. Но это была не его вина. Тогда лихорадило всю страну. Заслуга юбиляра в том, что даже в эти годы он заботился о развитии.

Владимир Хмелев, и.о. главы Рыбинска:

- В эти годы в Рыбинске введено в строй здание школы 1, спорткомплекс Олимп, многоквартирный дом для ветеранов ВОВ, построено 125 квадратных метров жилья.

Как удавалось держать ситуацию под контролем - известно лишь самому юбиляру. Вот он, самый главный принцип его подхода к работе, к жизни, к людям.

Валерий Рубцов:

- Принцип один. Самое главное - быть порядочным человеком.

Для Валерия Рубцова порядочный человек - это тот, кто знает и любит свое дело. И никогда, ни при каких обстоятельствах не врет. Тогда и дело любое сладится. Сегодня он живет тихой, уединенной жизнью обычного пенсионера. Старается не привлекать к себе лишнего внимания. Здоровье уже не то.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей