18
июн

Сосудистому отделению в 6-ой больнице - быть

/ 18 Июнь 2009 в 09:32
546
Сосудистому отделению в 6-ой больнице - быть
Подготовка нового сосудистого отделения, которое планируют открыть на базе шестой рыбинской больницы, идет по плану. К такому выводу пришла специальная комиссия министерства здравоохранения, посетившая это лечебное учреждение. Открытие самого отделения назначено на 1 октября. К этому времени должны быть произведены все необходимые ремонты, поставлена новая техника и переобучены медицинские кадры.

На столе у главного врача огромная папка с планами, отчетами, приказами, распоряжениями, согласованиями, проектами - то есть со все документами, необходимыми для открытия нового сосудистого отделения. Предполагается, что оно заработает уже 1 октября.P К этому времени в больнице должны быть произведены все ремонты. Нужно подготовить палаты для больных, помещение для будущего самого крупного в городе отделения интенсивной терапии на 18 коек, комнаты для медперсонала, штат которого будет увеличен минимум в полтора раза. К концу лета здесь ждут новых молодых специалистов,P а работающие врачи уже сейчас проходят переподготовку. По словам руководства больницы, кадровый резерв есть, единственная проблема - со специалистами-реабилитологами. Для полноценного восстановления сосудистых больных одного логопеда и лечебной физкультуры мало. Реабилитация должна быть всесторонней.

Олег Феоктистов, главный врач больницы 6 г.Рыбинска:

- И трудовая реабилитация, и психологическая, и бытовая, потому что некоторым приходится заново учиться даже ложку с вилкой держать. Вот подобная элементарная реабилитация у нас не совсем такая , какой должна быть. Я во всяком случае хочу, чтобы она была другой.

Нужно еще подготовить помещения для новой техники, которая будет поставлена в больницу по федеральной программе. Помещение для нового компьютерного томографа. пока готово на 80%, но комиссию из министерства здравоохранения и этот результат удовлетворил. Ведь еще неизвестно, какой именно аппарат сюда поставят. От него зависит уточнение некоторых технических деталей, которые необходимо произвести в этом помещении. Ожидается, что сам аппарат привезут примерно в сентябре месяце.
По планам министерства здравоохранения, всего в Ярославской области будет четыре сосудистых отделения. Помимо рыбинского - одно в Угличе и два в Ярославле. Степенью готовности нашего будущего отделения федеральная комиссия осталась довольна.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться