18
июн

Почему прекращено строительство очистных сооружений

/ 18 Июнь 2009 в 09:32
388
Почему прекращено строительство очистных сооружений
Сегодня в рыбинской администрации озвучили официальную версию о причинах прекращения строительных работ на очистных сооружениях в микрорайоне Волжский. У генерального подрядчика кончились деньги. 99-ти миллионов, выделенных из трех бюджетов для строительства социально значимого объекта просто не хватило.
В начале июня питерский подрядчик по непонятным причинам для рыбинской администрации полностью снялся с объекта. Правда, перед тем как уйти с очистных, руководство ЗАО "Трест 48" написало письмо на имя начальника управления строительства Илью Лапина, где объяснило, что работы временно приостанавливаются по причине проведения инвентаризации. Время шло строительство не возобновлялось. Позже на специальном заседании, состоявшимся в Ярославле под председательством заместителя губернатора Андрея Епанешникова стало известно, что подрядчику не хватает денег.

PИлья Лапин, начальник управления строительства администрации г. Рыбинска:

- Как выяснилось на совещании, которое проводил Андрей Васильевич Епанешников, у них закончились деньги. По нашим подсчетам, на данный момент у них освоено порядка 55 миллионов из 99, которые мы им перечислили.

Питерский подрядчик ссылается, в свою очередь, на множественные недоработки в проекте и на необходимость проведения дополнительных работ, а значит и привлечение дополнительных средств.

Валентина Кочкина,P прораб:

- Проект, как говорится, сырой, не хватает финансовP для дальнейшего развития строительства, ну все это решаемо.

Илья Лапин согласен, любой проект может корректироваться в ходе строительства, но оснований для ухода с объекта не было. На совещании, проведенном в области, подрядчику было поручено, в кратчайшие сроки возобновить работы. Если в течение двух ближайших недель ЗАО "Трест 48" не выйдет на объект и не продолжит строительство, с ним будет расторгнут муниципальный контракт с применением штрафных санкций.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться