В Волжском остановлено строительство очистных сооружений

2893
405 0
Еще в апреле на строительной площадке очистных в поселке "Волжский" кипела работа. Люди трудились в несколько смен. К 31 мая по заверениям администрации и генерального подрядчика на объекте должны были начаться пуско-наладочные работы, а уже в сентябре из кранов жителей микрорайона должна была потечь чистая питьевая вода. Сейчас на строительной площадке пусто, в июне строительство остановили, рабочих, не видавших зарплату с апреля, распустили.

Игорь, разнорабочий:

- До сих пор денег нет, никто ничего не говорит, никто ничего не знает, соответственно прораб финансовыми средствами не заведует, он в известность поставить не может, а региональный директор данной организации, вообще уволился, телефон не берет, на звонки не отвечает, приезжаешь сюда каждый день, просто посидеть.

Кирилл, разнорабочий:

- Всего нам дали за апрель 4000 рублей, грубо говоря, сказали - больше можете и не ездить, а люди ждут воду, мы деньги, а работа стоит она не идет.

По словам прораба ситуация с задержкой заработной платы не критическая, руководство по мере сил и возможностей пытается решить возникшие вопросы.

Валентина Кочкина, прораб:

- Говорить о том, что проблема решена еще рано, но я думаю, в течение ближайших недель вопросы будут решены, директор у нас этим занимается и особой паники, считаю, здесь нет, сейчас больше разговор о продолжении вот этого строительства, а по зарплатам это все решиться.

Как нам стало известно, сейчас вопрос стоит не только о выплате долгов по зарплате рабочим, но и вообще о продолжении дальнейшего строительства очистных. По всей видимости, подрядчик испытывает значительные финансовые трудности, выделенных ста миллионов рублей не хватило. Сейчас ведутся переговоры о дополнительном выделении средств.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей