17
Июнь

Повторная противоклещевая обработка

/ 17 Июнь 2009 в 09:05
398
В Рыбинске началась повторная обработка городских парков от клещей. Это необходимо, потому что насекомые по-прежнему активны. За помощью к врачам обратилось уже более 160 человек, укушенных клещами именно в городской черте.

Мужчина в костюме космонавта - дезинфектор. Обрабатывает территорию специальным прибором, который называется генератор холодного тумана.

Юрий Беляков, директор ОАО "Рыбинскдезинфекция":

- Он покрывает растительность со всех сторон, даже снизу, и поэтому очень эффективен, и факел покрывает 5-6 метров, то есть когда нужно много гектаров обработать, ручными распылителями сложно добиться такого эффекта.

Генератор - оружие массового поражения клещей, он итальянского происхождения, стоит около 20000 рублей. Для людей - незаменимое подспорье в борьбе с опасными паразитами. В местах обработки ставят предупреждающие таблички.

Нина Комолова, дезинструктор:

- Ставим таблички, пишем - вход ограничен, идёт обработка от клещей. Стоят таблички у нас два дня, потом мы их снимаем, переставляем туда, где делаем.

Препарат разрешённый, считается безопасным для людей, но тем не менее в первые два дня после обработки от прогулок в опрысканных местах лучше воздержаться. А вот для клещей препарат смертельно опасен, причём в течение полутора месяцев.Дезинфекторы уже обработали парк на Волжской Набережной от "Полёта" до "Водоканала", обработана набережная Черёмухи, сейчас ведутся работы в Карякинском парке. Повторно обработать планируется также детские сады и загородные лагеря. Дезинфекторы говорят, что учитывая высокую активность клещей в этом году, скорее всего придётся проводить ещё и третью обработку. Это произойдет не раньше августа.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться