Итоги ЕГЭ по математике

2894
481 0
Рыбинские выпускники вновь лучшие в области. Об этом говорят итоги второго обязательного ЕГЭ по математике, которые стали известны накануне. Одиннадцатиклассников, не справившихся с этим экзаменом, в нашем городе в три раза меньше, чем в среднем по области и России.

В этом году ЕГЭ по математике в Рыбинске сдавали 956 человек, из них 16 выпускников прошлых лет. Точно так же, как и в прошлые годы, наши одиннадцатиклассники показали результаты, которые можно назвать очень хорошими. Не справившихся с этим экзаменом, то есть не преодолевших контрольную отметку в 21 балл, в нашем городе 22 выпускника, то есть чуть больше двух процентов от общего количества сдававших. Кстати, еще пару лет назад таких у нас было почти 200 человек. А вот уровень знаний по математике у выпускников по области и России в целом значительно ниже, чем у их рыбинских сверстников. В России не преодолели минимального порога 6,8% сдававших математику, в Ярославской области и того больше - 6,9%. Самые высокие результаты по алгебре и геометрии в 100 баллов в нашем регионе показали два одиннадцатиклассника, в том числе и выпускница рыбинского второго лицея Юлия Милентьева.

Юлия Милентьева, выпускница:

- Я была очень удивлена и очень рада. Я сразу же побежала в школу, чтобы убедиться в том, что это правда, что ничего не перепутали. Это было очень удивительно. Всегда говорят, что получить 100 баллов практически нереально, 90 - это хороший результат, но чтобы 100 - это очень редко. Поэтому я была очень рада.

Юля собирается покорять экономический факультет государственного университета в Санкт-Петербурге. Тем же 22-ум выпускникам, кто все-таки не прошел итоговую аттестацию по математике, будет дана вторая попытка. Не сдадут снова - значит, планы на поступление куда-либо придется отложить до следующего года.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей