16
июн

Причиной смерти женщины мог стать клещевой энцефалит

/ 16 Июнь 2009 в 11:49
391
Причиной смерти женщины мог стать клещевой энцефалит
В Рыбинске, в городской больнице 6 умерла женщина, поступившая в больницу в тяжёлом состоянии с подозрением на клещевой энцефалит. Клещи по-прежнему активны, на сегодняшний день число пострадавших от укусов насекомых - больше 3 тысяч человек.

В четверг 11 июня в городскую больницу 6 в тяжёлом состоянии поступила пожилая женщина с подозрением на клещевой энцефалит. Заразиться она могла через сырое козье молоко. А в воскресенье женщина скончалась. Но диагноз "клещевой энцефалит" ещё требует подтверждения.

Олег Феоктистов, Главный врач гор. больницы 6:

- У нас 2 диагноза рабочих, которые мы не исключаем. 2 конкурирующих диагноза: клещевой энцефалит и нарушение мозгового кровообращения. Мы не можем с 100%P уверенностью сказать, какое же заболеваниеP привело к летальному исходу.

Истинные причины смерти женщины будут известны только после вскрытия. Ещё 3 человека, у которых подтвердился диагноз клещевой энцефалит сейчас находятся на лечении в неврологическом отделении шестой больницы, но их состояние не вызывает у медиков опасений.

Олег Феоктистов:

- Состояние тех, кто сейчас находится на лечении, оно ближе к удовлетворительному, у одного средней тяжести.

Сезон активности клещей сейчас в самом разгаре, число принесённых на анализ насекомых перевалило за три тысячи, из них 123 оказались инфицированы вирусом энцефалита. А после продолжительных выходных желающих сдать паразитов на анализ стало в два раза больше. Только за три приёмных часа в лабораторию поступило не менее 150-ти насекомых.

Медики признают, что ситуация с клещами в Рыбинске и Рыбинском районе серьёзная и убедительно просят население не забывать о мерах предосторожности, не пренебрегать специальными средствами защиты и не пить сырое козье молоко.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться