Не аварийный барак

2889
396 0
В минувшие праздники жильцы дома номер 21 по улице Смирнова в Переборах были серьёзно напуганы. Дом, в котором они живут, начал рушиться. В подъезде обвалился потолок. При этом по документам здание считается совершенно нормальным и пригодным для жилья.

Деревянный двухэтажный барак на улице Смирнова разваливается на глазах. Зданию 52 года. 12 июня, в праздничный день, в подъезде обрушился сгнивший потолок.

- У нас сначала образовалась дыра сверху, а потом обвалился потолок в день города. Мы с ребёнком ушли гулять, вернулись, а тут такое делается.

Заходят в подъезд жильцы теперь по-особому, перелезая через остатки рухнувшего потолка, хорошо ещё, говорят, что никто не пострадал. Здание в этом году проверяла комиссия, эксперты серьёзных изъянов не обнаружили.

- Так сказали - у вас тут уютненько.

Официальный вердикт комиссии - износ здания составляет 47 процентов. То есть дом не аварийный, пригодный для проживания. Чтобы доказать, что дом ветхий, и люди могли претендовать на новое, действительно уютное жильё, нужна ещё одна комиссия - межведомственная. Её назначили на 20 мая. По случаю важного мероприятия жильцы взяли отгулы, остались дома.

- Но почему-то не приехали они, у них сломалась машина. Мы звонили, и нам так сказали.

Машину, видимо, не починили и до сих пор, комиссия на осмотр дома так и не приехала. Люди боятся, что в любой момент дом может просто рухнуть, и они останутся без крыши над головой.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться