15
июн

Зачем выпускникам медали

/ 15 Июнь 2009 в 09:25
558
Несмотря на то что медаль перестала давать выпускникам школ льготы при поступлении в вузы, в Рыбинске количество потенциальных медалистов практически не уменьшилось. В 2009 году золотые и серебряные медали вместе с аттестатами особого образца в нашем городе могут получить 60 одиннадцатиклассников.

В этом году рыбинские школы надеются выпустить 60 медалистов: 28 золотых и 32 серебряных. Это на 14 меньше, чем в прошлом году, но ведь и число выпускников сокращается год от года, поэтому в целом результат можно считать неплохим. Среди школ лидеры по количеству медалистов прежние: 13 - у второго лицея, 10 - у восьмой гимназии. Постарались в этом году и в 27-ой школе: в ней выпускают сразу 11 претендентов на медали. И это вопреки тому, что медаль стала просто средством поощрения. Никаких выгод при поступлении она больше не дает.

Ирина Исаева, главный специалист отдела общего образования департамента образования г.Рыбинска:

- В этом году никаких привилегий нет. Это просто поощрение, награда. Положение о медалях пока прежнее, но мы знаем точно, что высшие учебные заведения как льготное поступление их не учитывают.

Помимо престижа, медаль дает выпускнику право на получение аттестата особого образца. Впрочем, конкурс самих аттестатов тоже остался в прошлом. Но даже отсутствие каких-либо льгот не сломило духа потенциальных медалистов. Бросать начатую пару лет назад борьбу никто не захотел.

Ирина Исаева, главный специалист отдела общего образования департамента образования г.Рыбинска:

- Все же изменилось буквально в феврале месяце, когда были утверждены правила приема. А пока никаким образом это не отразилось ни на труде детей, ни на труде педагогов. Это в любом случае большой труд, великий труд.

И этот труд даже ЕГЭ уже перечеркнуть не сможет.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться